Новости 01.06.2009, 12:24

Церковь Святого Феодора восстановят

Столичная власть начинает восстановление церкви Св. Феодора на Лукьяновке. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, столичный председатель Леонид Черновецкий торжественно заложил капсулу для начала работ по восстановлению церкви Св. Феодора.

Согласно официальной информации, храм был построен в 1874 году, а в 30-е годы прошлого века – разрушен. Городская власть профинансировала проведение археологических работ, в результате чего был раскопан фундамент этой церкви. Нынешняя задача - возродить руины, дав возможность верующим людям обращаться к Богу в историческом храме Киева.

«Мы закладываем капсулу в знак начала работ по восстановлению церкви Святого Феодора. Я уверен, что в скором будущем в этот храм опять с верой и надеждой будут приходить киевляне и гости столицы», - отметил Черновецкий.

Он также напомнил, что в рамках возрождения духовных святынь Киева, при поддержке городской власти впервые за много лет были восстановлены золотые купола Свято-Николаевского собора Покровского монастыря и трапезная церковь Кирилловского монастыря.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com