Новости 13.01.2012, 11:44

Церковь претендует на здание в центре города

В здании некогда был организован приют и школа для детей, которые просуществовали до 1919 года.

Община Свято-Феодоровского храма УПЦ МП, что в Киеве на Лукьяновке, пытается вернуть церковное помещение, в начале прошлого века подаренное прихожанином тогдашнего храма инженером Алексием Якубенко. В здании некогда был организован приют и школа для детей, которые просуществовали до 1919 года.

Как соощает сайт УПЦ, четыре года назад возрождающаяся в наше время Свято-Феодоровская община, известная также как «Киевский Иерусалим», во главе с настоятелем протоиереем Петром Семащуком подняла вопрос перед Киевсоветом о возвращении здания с целью возрождения в нем на данном этапе православного детского садика, а также детского центра. Но как потом оказалось, на это здание имели виды и местные коммерсанты, которые активно включились в «прихватизацию».

На сегодняшний день здание школы вновь возвращено городу. По словам отца Петра, община по-прежнему направляет письма в разные инстанции и надеется все-таки вернуть Церкви те малые крохи, что остались на сегодня еще не украденными. Однако, по всей видимости, это будет нелегко, поскольку это особняк в центре города с землей в 25 соток.

В УПЦ уверены, что вопрос возвращения некогда церковного имущества его законному владельцу – это вопрос не только одной маленькой церковной общины, а всей Церкви. Поэтому там просят молитвенной помощи прихожанам и настоятелю «Киевского Иерусалима», ведь в будущем это может быть Всеукраинский Детский Православный центр.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com