Новости 28.01.2009, 09:28

Цены на ритуальные услуги в Киеве в цифрах

Вход на киевские кладбища отныне стал платным. Соответствующее распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий.

При этом на официальном веб-портале киевской государственной власти размещен прейскурант тарифов (цен) на ритуальные услуги в Киеве, предоставленный СКП "Киевский крематорий".

Итак, оформление договора-заказа на организацию и проведение погребений (без выезда агента ритуальной службы) стоит в столице 7 гривень. Кроме того, родственникам умерших приходится отдельно оплачивать оформление свидетельства о погребении

Кремация в Киеве, по официальным данным, обходится от 220 до 260 грн. Погребение урны с прахом умершего в колумбарии составляет от 139 до 175 грн.

За организацию услуг организатора обряда погребения и проведение панихиды киевлянам приходится выкладывать 90 гривень.

{google}

Отдельная плата в колумбарии взимается за обустройство территории: озеленение, поддержание захоронения в надлежащем состоянии (мытье, уборка снега и мусора), уход за надгробными плитами. Такие услуги обходятся в сумму от 13 до 100 грн.

По желанию родственников умершего могут на месте погребения быть установлены памятные знаки и памятники. Такая услуга стоит недешево - от 300 до 1000 гривень. В эти услуги не включены ручная гравировка портрета покойного (до 600 грн.), высекание портрета на камне (до 480 грн.) и автоматизированная гравировка надписи на надгробной плите (от 25 грн. за символ).

Стоимость временных памятных знаков, которые изготовляются ритуальной службой "Киевского крематория", начинает исчисляться от 55 грн. и достигает почти 200 грн.

{google}

В то же время, как стало известно корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, в настоящее время уже действуют тарифы на платный въезд на столичные кладбища. В частности, для того, чтобы автомобиль въехал на территорию Байкового кладбища, его владельцу придется заплатить 10 гривень. Еще осенью прошлого года эта услуга стоила в два раза дешевле: она оценивалась в 5 гривень.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com