Новости 14.10.2011, 07:20

Цены на киевских рынках поползут вверх

"Овощем года", который шокировал и производителей, и покупателей, стала капуста.

До наступления морозов остались считанные недели, поэтому тем киевлянам, которые не запаслись овощами, следует поторопиться. Пока цены на них остаются умеренными. Как и предполагали эксперты, за эту неделю сложились цены на лук и морковь.

- Колебания цен на лук и морковь в сторону снижения было моментным, потому веских оснований для удешевления уже нет, - отметил эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен.

Также, по словам аналитика, в течение осени в цене довольно заметно упал свеклу. "Овощем года", который шокировал и производителей, и покупателей, стала капуста, цены на которую упали до 80 копеек за килограмм. Производители возлагали большие надежды на этот овощ, заложили большие площади для его выращивания, но, в конце концов, многие из них "погорели" на этом бизнесе.

А вот картофель за гривну за кило в столице уже не найдешь, даже на оптовом рынке.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе столбики термометров опустятся ниже нуля. Поэтому хранить овощи производителям становится все сложнее, а значит, цены на овощи скоро поползут вверх. Впрочем, если зима будет теплой, то, по предсказаниям экспертов, существенных колебаний цен на овощи не будет.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com