Новости 20.01.2009, 10:42

Цены на киевские квартиры вернулись на 3 года назад

Эксперты рынка недвижимости обозначают сложившуюся на данный момент ситуацию как застой. Большинство объектов столичной недвижимости потеряли свои позиции более чем в два раза, что не привело покупателей в восторг, спрос остался на том же уровне.

Цены будут продолжать падать, ведь для оживления рынка необходимым условием является увеличение спроса. А вот каковы будут темпы этого снижения определить пока довольно тяжело. Ясно одно – цены вряд ли когда-нибудь станут прежними - пишет Глобалист.

Многие наши соотечественники были бы очень рады, услышав пару лет назад, что цены на столичную недвижимость вскоре упадут. Ведь не многие из них могли позволить себе солидный офис, квартиру в Киеве. Вот только в данной ситуации есть одно НО, которое омрачает их радость.

Вместе с ценами на недвижимость обвалилась и экономика нашей страны. А как следствие, простые люди до сих пор не смогут позволить себе то, к чему многие стремились. Даже в соответствии со снижением цен на рынке недвижимости у руля остались обладатели солидных валютных средств.

Оглядываясь назад, можно вспомнить, что в октябре 2008 года найти в Киеве обшарпаную гостинку ценой ниже 85 тыс. долларов стоило больших трудов. Уже в декабре хозяева таких вариантов сделали попытку впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и пытались продавать квартиры низшей ценовой категории по цене в 50-60 тысяч у.е.

Начало января 2009 года ознаменовалось тем, что входной билет на столичный рынок недвижимости стал стоить 30-35 тыс. Базы риэлторских агентств на сегодняшний день забиты массовыми предложениями гостинок либо хрущевок, не в самых удобных местах за 35-40 тыс. американских долларов.

{google}

Тем не менее, при появлении более-менее реального покупателя в результате торга большинство обладателей жилья гостиничного типа (не в самых лучших районах) готовы отдать свое “сокровище” именно за 30 тысяч у.е. Случаи продаж ниже этой цены пока что единичны и происходят лишь при срочных продажах.

Благодаря простым просчетам, можно сказать, что купившие в октябре 2008 года гостинку за 85 тысяч, продать ее, если смогут, то не больше, чем за 30 тыс.

То есть попали они фактически на 55 тысяч, оставшись с не ликвидным товаром на руках. А несчастные, которые взяли такую же квартиру в кредит, должны будут выплатить около 250 тысяч долларов банку за следующие 20 лет. Именно этот пример наглядно показывает всю безрассудность как заемщиков банков, так и некомпетентность кредитной политики всей нашей банковской системы.

Domik.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com