Новости 25.11.2008, 10:48

Цены на бензин продолжают снижаться

В течение прошедшей недели (с 17 по 24 ноября) цены на все виды нефтепродуктов в Киеве продолжали снижаться. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании UPECO.

Так, цены на низкооктановый бензин марки А-76 снизились на 13 коп., с 4,64 грн./литр неделей ранее, до 4,51 грн./литр. Наиболее высокие цены на данный вид топлива фиксировались на уровне 4,70 грн./литр. При этом дешевле всего низкооктан можно было приобрести по цене 4,30 грн./литр.

В то же время киевские АЗС наиболее значительно снизили цены на бензин марки А-92, с 4,96 грн./литр до 4,78 грн./литр. Таким образом в среднем А-92 за неделю подешевел на 18 коп. На большинстве АЗС столицы данная марка бензина продавалась по цене 4,80 грн./литр. Наиболее дешево А-92 предлагался по цене 4,60 грн./литр.

До 5 грн./литр в среднем подешевел высокооктановый бензин марки А-95. За неделю цены на самую популярную марку бензина снизились с 5,16 грн./литр до 5 грн./литр (-16 коп.). Самые высокие цены на А-95 фиксировались на уровне 5,20 грн./литр. Нижний предел цен наблюдался на уровне 4,80 грн./литр.

Также на 16 коп., с 5,66 грн./литр до 5,50 грн./литр подешевело дизельное топливо. Самые высокие цены на дизтопливо фиксировались на уровне 5,70 грн./литр. Дешевле всего ДТ можно было приобрести по цене 5,30 грн./литр.

Неделей ранее (с 10 по 17 ноября) столичные автозаправочные станции снизили цены на нефтепродукты в среднем на 11 коп.

Напомним, что 27 октября между правительством и участниками рынка нефтепродуктов была достигнута договоренность о том, что с 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 коп. за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 грн.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что правительство продолжает системную работу относительно снижения цен на бензин и нефтепродукты. В свою очередь Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Кабинет Министров будет работать над тем, чтобы цена бензина марки А-95 была ниже 5 грн. "Цена на заправках на 95-й бензин - где-то 5,20. Перед тем как Премьер проводила свое совещание, вы знаете, цена была 5,80. Сегодня идет снижение... Я думаю, что далее мы будем работать над тем, чтобы цена была ниже 5 грн. на бензин 95-й марки, и цена на дизельное топливо также находилась в этих рамках, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на совещании под руководством Премьер-министра", - сказал Ю.Продан.

Данные получены на основании анализа цен 9 столичных сетей АЗС: "Лукойл", "Кло", "Золотой гепард", НК "Альянс", "Авиас/Сентоза", "ANP", "WOG", "Укртатнафта" и "ОККО".

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com