Новости 15.12.2011, 07:45

Центр ядерной медицины заработал на полную мощность - А.Попов

Центр ядерной медицины Киева заработал на полную мощность. Сегодня в штатную работу был запущен циклотрон.

Запуск устройства стал возможным благодаря консолидированной работе отечественных и зарубежных специалистов при активной поддержке Киевской городской государственной администрации. На запуске с работой устройства ознакомился глава КГГА Александр Попов, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

"Одна из инициатив, которая определена в Стратегии развития Киева до 2025 года, - это повышение качества оказания медицинских услуг и внедрение новейших технологий в лечении больных, - подчеркнул А.Попов. - Сегодня с руководителями центра ПЭТ-технологий мы обсудили идею использования возможностей циклотрона, который работает в центре для того, чтобы обеспечить лечение онкобольных не только этого учреждения, но и пациентов других больниц города. Мы будем делать все для того, чтобы распространить этот опыт на другие лечебные учреждения Киева".

Циклотрон позволяет производить изотопы для ПЭТ-сканирования. Благодаря этому онкологический центр получил возможность выявлять злокачественные опухоли на ранних стадиях.

Также он добавил, что столица имеет огромный научный и профессиональный потенциал, который позволяет нам говорить о развитии науки и внедрении новых современных технологий в лечебном деле. Так, А.Попов напомнил, что японские ученые, работающие над изучением стволовых клеток и их возможностей в лечении рака, выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества между Киевом и Киото.

"Они используют новейшие подходы, и у нас сегодня есть прекрасная возможность приблизить эти технологии к Киеву. Японские специалисты сейчас ищут партнера, и я убежден, что таким партнером может стать центр ПЭТ-технологий", - подчеркнул А.Попов.

Глава КГГА пообещал лично посодействовать встрече японских и украинских ученых и выразил уверенность в успешности их будущего сотрудничества.

Напомним, единственный в Украине Центр ядерной медицины был открыт в Киевской городской онкологической больнице 14 октября 2010 года. В нем используются технологии ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) для точной ранней диагностики рака и последующего лечения онкологических заболеваний.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com