Новости 22.08.2007, 00:00

Центр столицы освободят от маршруток

В ближайшее время центр столицы освободят от некомфортных маловместительных маршруток, которые заменят современными автобусами (150 ед.) и троллейбусами (50 ед.).

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, автобусы и троллейбусы будут курсировать по маршрутам, которые соединяют центр с другими районами города. C целью уменьшения количества заторов на центральных площадях и улицах города, конечные остановки десятков маршрутов будут вынесены за границы площадей и равномерно распределены.

В частности, речь идет о таких конечных остановках маршрутных такси, как «Площадь Льва Толстого», «Дворец спорта», «Львовская площадь», «Метро Лыбедская», «Метро Политехнический институт», «Площадь Победы» и т.п. "Как правило, это конечные остановки пригородных маршрутов. Маршрутки накапливаются там в ожидании пассажиров и создают огромные заторы, поскольку стоят в несколько рядов. Чтобы решить эту проблему, мы обратились к перевозчикам и направили письма в Глававтотрансинспекцию с просьбой пересогласовать местоположение конечных остановок, убрав их с площадей.

Сейчас уже около 30-40 маршрутов изменяют схемы своих конечных остановок и в ближайшее время, через месяц-два, они уже не будут создавать такие неудобства», – рассказал Басс.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com