Новости 19.12.2008, 12:07

Цена земли на киевских кладбищах выросла в несколько раз

Экономический кризис поднял цены на и без того недешевые похороны. Цена земельных участков на столичных кладбищах у спекулянтов возросла местами в несколько раз, пишет газета 15 минут.

Если раньше в интернете место площадью в четыре квадратных метра на Лесном кладбище продавали за $6 тыс., то теперь такая услуга стоит здесь уже $8 тыс. И это притом, что цены на Лесном - одни из самых низких городе.

А вот престижное Байковое кладбище, которое и раньше считалось самым дорогим, подняло цены больше чем вдвое. Летом участок предлагали за $12 тыс., а сейчас возможность провести захоронение возле известнейших соотечественников потянет на все $30 тыс.

"Одно место "на подзахоронении" стоит не меньше тридцати тысяч, а двойное соответственно шестьдесят", - рассказала Лилия, которая не один год занимается продажей участков.

Ее коллега Владимир добавил, что сейчас только на Берковцах более-менее сохранились старые цены. Там место для усопшего стоит $5 тыс.

Официальные же власти проблему незаконной продажи земли на кладбищах, и в прямом смысле слова заоблачных цен на нее не замечают. Комментариев по этому поводу в ГУ ритуальных услуг журналистам 15 минут получить так и не удалось.

Напомним, в июле еженедельник Корреспондент исследовал рынок земли на украинских кладбищах. Рост цен был таким стремительным, что украинцы часто продавали места своих родственников на кладбищах с целью заработка.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com