Новости 14.06.2019, 14:45

«Царь-пандус»: в соцсетях появилась страница, посвященная неприступным пандусам (фото)

На странице публикуют фотографии пандусов, которые построены с нарушением норм и вопреки здравому смыслу.

В соцсети Facebook создали страницу под названием «Царь-пандус», на которой публикуют фотографии самых неприступных и неприспособленных для людей пандусов в Украине.

Проект призван информировать людей о примерах халатности со стороны чиновников и коммерческих структур в сфере доступной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Пандусы, фотографии которых появляются в группе, построены с нарушением строительных норм и часто вопреки здравому смыслу. Пользоваться ими практически невозможно. Фото царь-пандусов присылают пользователи соцсетей, а администрация группы добавляет к ним ироническую подпись и публикует.

«На этой странице мы будем публиковать лучшие пандусы нашей страны. Только те пандусы, которые могут с гордостью носить звание "Царь-пандус". Присылайте фото кандидатов в личные сообщения или отмечайте нашу страницу в постах. Те пандусы, которые будут отвечать царским требованиям — будут опубликованы со ссылкой на автора. Также, мы просим указывать город и адрес нахождения кандидата», — призывает автор проекта Олег Ривтин.

Позже на странице появятся примеры заявлений, с которыми можно будет обратиться в компетентные органы с требованием обязать те или иные организации исправить свои ошибки и обустроить действительно доступную инфраструктуру.

Ранее мы писали о том, что киевлянка посвятила царь-балконам страницу в Facebook.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com