Новости 10.06.2019, 19:40

Троих украинских туроператоров лишили лицензии

Всего несколько туроператоров выполняют лицензионные соглашения.

туристы Киев
Это обезопасит украинских туристов от неожиданностей. Фото: Фокус.ua

Минэкономразвития во время проверок выявило нарушения лицензионных условий рядом туристических операторов, в результате чего трем из них аннулировали лицензии. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук на странице в Facebook.

«Три туроператоры остались без своих лицензий через игнорирование утвержденных правительством условий. Что это означает? Что в Украине станет меньше на несколько тысяч обманутых туристов», – говорится в сообщении. 

По словам Титарчука, аннулированы лицензии таким операторам: ООО «Сеть агентств «Горячие туры», ЧП «Лаки-тур» и ЧП «Дионис-Прага-Украина». Отмечается, что всего было проведено 13 проверок, три из которых, внеплановые.

«По их результатам, оказалось, что только 4 туроператоры добросовестно выполняют установленные лицензионные условия», – отметил чиновник.

В случае еще семерых операторов – условия выполняются частично. Так, компании получили от Департамента предписания об устранении нарушений.

«В основном, они касаются отсутствия у руководителей филиалов необходимого стажа в сфере туризма, не представлены статистические отчеты, отсутствие обновленных данных (гарантии банка, закрытие филиалов, новые договоры страхования) в органе лицензирования», – добавил заместитель министра. 

Ранее мы писали, что украинская авиакомпания МАУ объявила большую распродажу билетов на собственные рейсы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com