Новости 04.11.2011, 09:02

Троещину убрали за 17 миллионов

Согласно распоряжению Деснянской РГА, в период с 26 сентября по 28 октября в Деснянском районе проходил осенний месячник по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния.

Как сообщили Kievpress в районной администрации, львиную долю заботы о чистоте взяли на себя коммунальные предприятия и ЖЭКи.

Традиционно осенний месячник по благоустройству имел целью подготовку района к осенне-зимнему периоду и отопительному сезону. Во время месячника проводились мероприятия по следующим направлениям: улично-дорожное хозяйство, внешнее освещение, озеленение, санитарная очистка, жилищное хозяйство. Наводили порядок не только на придомовых территориях, но и в парках, скверах, межквартальных проездах и дворах, выполнялся план осенней посадки зеленых насаждений.

Во время осеннего месячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния Деснянского района было израсходовано более 17 млн. грн. Коммунальные службы, предприятия, организации, учреждения и учреждения района план основных мероприятий выполнили на 100%.

В частности, было:

  • Восстановлено твердое покрытие более 19 тыс. кв. м. дорог, тротуаров, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов;
  • Отремонтировано 117 и очищено 1322 ливнеприемников;
  • Отремонтировано 21 и очищено 29 смотровых колодцев;
  • Снято 265 и кронировано 731 сухостойных деревьев, восстановлено 14,4 га газонов, высажено 2205 деревьев и 3155 кустов;
  • Ликвидировано 15 стихийных свалок отходов;
  • Отремонтировано 3,2 тыс. кв. м. фасадов; 124 входных группы, 1,7 тыс. кв. м. кровель;
  • Отремонтировано 34 и очищено 284 остановки городского общественного транспорта;
  • Установлено 3 новых детских площадки, отремонтировано 118 детских и 24 спортивных площадки.

Также 8 октября прошел субботник по санитарной очистке территорий района, посадке деревьев и кустарников, в котором приняли участие более 5 тыс. представителей общественности, предприятий, организаций, учреждений, заведений и райгосадминистрации, военнослужащие, ученическая и студенческая молодежь, а также жители жилых микрорайонов.

Как отмечается, несмотря на проблемы, которые возникают вследствие немалой территории района и недофинансирования, городскими профильными службами были отмечены улучшения ситуации в Деснянском районе и слаженная работа районных подразделений и служб, четкое соблюдение плановых показателей и сроков выполнения работ.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com