Новости 25.09.2009, 16:10

Три станции киевского метро закроют?

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого готовится к приватизации метрополитена. В связи с этим жители столицы могут лишиться трех станций метро. Об этом говорится в заявлении представителей Блока Кличко, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Молодая команда" власти нашла удачную схему для приватизации помещений метрополитена, переведя их с баланса КП "Киевский метрополитен" на баланс КП "Киевжилспецэксплуатация". Таким образом, помещения как бы не относятся к метро. Но не переведенными на баланс остались станции метрополитена "Площадь Льва Толстого", "Крещатик", "Политехнический институт", вестибюли и выходы которых находятся в выставленных на аукцион зданиях. Городская власть может и дальше утверждать, что станции на приватизацию не отдадут. Но в решении Киевсовета нет площадей зданий, поэтому завтра киевляне могут лишиться трех станций", - заявили в Блоке.

Депутаты при этом подчеркнули, что городская власть предлагает создать единый центр управления транспортом, на проект которого в этом году не выделено достаточно средств. "Все мы прекрасно знаем, что между проектом и сооружением, учитывая выполнение бюджета, может пройти много времени. Что будет с оборудованием, которое расположено в этих помещениях, и как это повлияет на безопасность движения?", - отметили они.

По словам представителей Блока, решением Киевсовета от 28 августа 2008 N106/106 на аукцион выставлены помещения по ул. Красноармейской, 22, ул. Крещатик, 19, пр.Победы, 35. Это помещения станций и подразделений метрополитена. Депутаты при этом отметили, что это решение было оспорено киевской прокуратурой, но удовлетворение протеста не подержал Блок Черновецкого, ГАК, Партия регионов и частично Блок Литвина.

"Мы знаем, что существуют бизнес-проекты на эти здания, которые с января этого года вращаются в определенных кругах. Наверное, доля в таких проектах и помешала возвращению киевлянам имущества. Вагоны метро находятся в залоге, станции метро и помещения службы движения и контроля безопасности пассажиров отданы на приватизацию - это целенаправленные действия, направленные на кражу у киевлян метрополитена", - заявили в Блоке.

Напомним, ранее начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников заявлял о том, что метрополитен приватизации не подлежит. По его словам, такие сообщения являются "сказкой, призванной отвлекать внимание от критического состояния предприятия".

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com