Новости 10.03.2010, 16:45

Три новые станции киевского метро планируют запустить в этом году

Запуск станций Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена может состояться уже в этом году.

Как сообщается на официальном сайте Киевского метрополитена, начало эксплуатации новых станций задерживается из-за непоступления 600 миллионов гривен средств из государственного бюджета. "Есть надежда, что в 2010 году вопрос с государственным финансированием будет решен положительно, и жители Теремков получат возможность пользоваться самым удобным и быстрым видом общественного транспорта", - говорится в сообщении метрополитена.

Напомним, что в конце января заместитель городского головы Валерий Миронов провел встречу с японской компанией ITOCHU Corporation, которая заинтересована в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

Как сообщалось ранее, завершение строительства станций Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена в сторону жилого массива Теремки может занять при финансировании из городского бюджета от трех до четырех месяцев.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com