Новости 20.02.2009, 10:03

Треть компаний планируют поднять зарплаты

Почти 41% компаний в ближайшем будущем планируют изменить заработную плату сотрудников. В 29% компаний заработная плата будет увеличена, и только 11% планируют уменьшение. Такие данные экспресс-исследования предоставил центр аналитических исследований – "Анкор".

Согласно данным исследования, 17% компаний планируют сократить расходы на персонал путем сокращения рабочего времени. При этом существуют два варианта: предложение сотрудникам взять длительный неоплачиваемый отпуск, либо сократить число рабочих часов. Так, 31% опрошенных компаний уже предлагали своим сотрудникам уйти в неоплачиваемые отпуска в среднем на 3-4 недели.

Вместе с тем, 26% планируют сократить расходы на персонал путем отмены всех или части льгот, а в 43% компаний данная мера уже реализована. При этом отменяют чаще всего покрытие расходов на мобильную связь (12%), программы обучения (13%), корпоративные развлекательные мероприятия (16%).

{google}

В то же время 33% компаний планируют сокращать численность персонала, 32% еще не приняли окончательного решения относительно данной меры, а 35% организаций сокращений не планируют. По мнению руководства компаний, все перечисленные меры позволят сократить расходы на персонал в среднем на 23%.

Данные для исследования собирались в феврале 2009 года, учитывая изменения, произошедшие в период с октября 2008 года. В исследовании приняли участие 81 компания, из них 60% иностранных и 40% украинских, информирует Лига.

75% опрошенных компаний работают в сфере производства и продаж товаров FMCG и B2B, 11% – в сфере розничных продаж, 11% – в сфере профессиональных услуг, 9% – в сфере недвижимости и строительства, 22% – иные секторы бизнеса (фармацевтика, логистика, банки и финансовые услуги, энергетика).

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com