Новости 24.07.2009, 11:51

Треть киевлян заплатила за коммунальные услуги по новым тарифам

Более 27% киевлян заплатили за коммунальные услуги по новым тарифам. Об этом заявил директор КП "Главный информационно-вычислительный центр" Станислав Каплуненко.

По информации муниципальной газеты "Хрещатик", С.Каплуненко, в частности, отметил: "На данный момент эта цифра составляет более 27% и уже приближается к трети от общего количества. Ведь сумма поступлений ежедневно увеличивается".

При этом он подчеркнул, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве - одни из самых низких в Украине. "Я понимаю - все мы люди. Всегда приятнее платить как можно меньше. Но мы должны понимать, что стоимость предоставляемых услуг намного выше, чем нам иногда приходится платить. Поэтому за услуги, потребленные городом в июне, стоит платить по новым тарифам. Решение любого суда приостанавливает действие тарифов исключительно со дня его принятия, ни в коем случае - не задним числом, как заверяют разные политические силы. Фактически, киевлян склоняют к нарушениям, за которые им самим и придется потом отвечать", - добавил директор КП "Главного информационно-вычислительного центра".

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня.

Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. При этом столичные власти заявили о намерении отстаивать новые коммунальные тарифы в суде.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com