Новости 13.05.2009, 09:09

Треть киевлян не будет платить по новым тарифам ЖКХ

Треть украинцев не намерена оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства по новым тарифам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ на портале ЛІГА.net в мае 2009 года.

При этом граждане констатировали, что прежде, чем повышать тарифы, необходимо, во-первых, повысить качество предоставляемых жэками услуг и, во-вторых, увеличить размер заработной платы, чтобы киевляне "смогли себе позволить" оплачивать повышенные тарифы.

"Сначала зарплаты повысить нужно, а после пересмотреть услуги, которые должны предоставлять жэки и какие на самом деле предоставляются. Многие жители даже не подозревают, какие смехотворные пункты вписаны в перечень услуг, за которые платят и которые ни разу работниками жэка не выполнялись. Половина наших денег уходит просто в никуда", - прокомментировал опрос один из респондентов.

Еще один показательный ответ, ярко отражающий настроения потребителей, звучал так: "Платить не буду. Буду собирать коммунальные деньги, а потом куплю на них гранатомет. А потом сам начну оказывать коммунальщикам "коммунальные услуги". Начну с теплосети".

При этом большинство респондентов (43%) указали, что не хотят платить по новым тарифам, но, очевидно, придется. В то же время, 13,7% респондентов подчеркнули, что всегда исправно платят по счетам, а потому будут платить и по новым коммунальным тарифам.

Около 1% респондентов в ходе опроса заявили, что подорожание коммунальных услуг для них - не проблема. Немногим менее 7,5% граждан пока не определились, что будут делать, когда получат новые квитанции на услуги ЖКХ.

Опрос проводился Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ на портале ЛІГА.net с 6 по 12 мая 2009 года. Участие в нем приняли 904 респондента - пользователя украинского сегмента Сети Интернет.

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве повышаются с 1 июня. Квитанции киевляне получат уже 1 июля.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com