Новости 14.12.2011, 09:11

Трехсвятительской возвращают частями

Неоднозначная ситуация вокруг амбулатории на ул. Трехсвятительской, 7, длится уже несколько лет.

Напомним, в 2007 году решением Киевсовета здание, где расположена амбулатория, было передано в частную собственность без согласования с ГУ здравоохранения. А в 2009 году помещения на ул. Трехсвятительской, 7, было приватизировано с нарушениями действующего законодательства. Впоследствии помещения вообще отключили от электроснабжения, таким образом сделав невозможным деятельность амбулатории, которая, кстати, работала более 60 лет.

Недавно столичная прокуратура подала на рассмотрение депутатов Киевсовета протест относительно незаконной передачи в частные руки этого медучреждения. Городские избранники его удовлетворили и в мае этого года приняли соответствующее решение, согласно которому приватизация нежилого дома на ул. Трехсвятительской, 7, была отменена. А уже 8 декабря Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры и признал право собственности территориальной общины столицы на нежилое помещение общей площадью 1369,8 кв. м на ул. Трехсвятительской, 7. Однако, как стало Kievpress, прокуратура подала иск на возвращение только отдельных частей здания.

- Дело в том, что иск прокуратуры был подан на отмену приватизации нежилых помещений по адресу: ул. Трехсвятительская, 7-А, Б и Г. Но вернуть следует целое здание, то есть в перечень помещений следует включить также и часть В, - заявили в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности представители инициативной группы защиты амбулатории.

По их словам, общая площадь помещений - 1607 квадратных метров, а протест прокуратуры касался только площади 1369,8 кв. м. Поэтому в частных руках все еще остаются 237,2 кв. м амбулатории.

Учитывая эти факты, глава комиссии по вопросам собственности Владимир Дейнега пообещал направить депутатское обращение в прокуратуру, чтобы отменить приватизацию всех помещений амбулатории.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com