Новости 10.02.2010, 11:39

Трехлетняя девочка упала в канализационный люк

В Киеве участились несчастные случаи падения в открытые люки.

Во вторник, 9 февраля, в 17:09, по улицы Наталии Ужвий, 10 произошло чрезвычайное приключение. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МЧС в г. Киеве, во дворе девятиэтажного дома в канализационный коллектор упала трехлетняя девочка.

Как стало известно, возле дома где девочка гуляла с тетей, на бетонной плите не был закрыт люк. Из-за обилия снега дырку практически не было заметно, что и стало причиной несчастья.

Нужно отметить, что тетя пострадавшей, не растерялась и сразу вызывала спасателей и скорую. Бойцы МЧС через несколько минут прибыли на место происшествия. Командир пожарно-спасательного отделения Олег Ананьев с помощью спасательной бечевки спустился на пятиметрову глубину к потерпевшей, подхватил девочку на руки и передал наверх.

При осмотре медики констатировали, что девочка не получила никаких травм. К счастью в коллекторе было много сухих веток которые и спасли ребенка от травм.

Напомним, уже в который раз незакрытый колодец становится причиной трагедии, которой едва удалось избежать. Жертвой коммунального беспредела в Киеве стал 8-летний школьник Владик. Он угодил в люк всего в нескольких десятках метров от школы. Парнишка получил тяжелые ожоги обеих ног, но нашел в себе силы выбраться и дойти домой.

В Киеве женщина, прогуливаясь с собакой, упала в открытый канализационный люк с кипятком (температура воды в котором достигала 90 градусов).

В результате ЧП, женщина получила ожоги ног, в настоящий момент она находится в больнице.

Ранее на Дарницком бульваре возле дома № 4 в полуоткрытый колодец упал двухлетний мальчик.

В воскресенье, 27 декабря, в Оболонском районе на ул. Ивашкевича, произошло ЧП, - во дворе девятиэтажного жилого дома в коллекторе теплотрассы находится мужчина без определенного местожительства и зовет на помощь.

Как стало известно, Уголовный кодекс предложили дополнить статьей 194-2, где будут предусмотрены конкретные меры для наказания виновных: штрафы от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок. Ну а повторное нарушение может повлечь за собой лишение свободы от трех до десяти лет. Если же правонарушения стали причиной гибели людей или повлекли другие тяжкие последствия, то виновным грозит тюрьма на срок от восьми до пятнадцати лет.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com