Новости 22.02.2019, 17:30

Троих патрульных обвиняют в том, что они бросили замерзать задержанного

Патрульные задержали дебошира, а позже высадили его из машины.

Патрульная полиция
Троим патрульным объявили о подозрении. Фото: «112 Украина»

В Киеве троим патрульным полицейским объявили о подозрении в превышении служебных полномочий, которое привело к смерти человека. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

Патрульные получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов Киева. Прибыв на место происшествия, они обнаружили агрессивного молодого человека, который вел себя неадекватно и, скорее всего, находился под действием наркотиков или других токсичных веществ. Патрульные попытались задержать нарушителя, но тот оказал сопротивление.

Чтобы утихомирить нарушителя спокойствия, полицейским пришлось применить к нему спецсредства. На мужчину надели наручники, после чего вызвали скорую помощь.

Патрульные выяснили, что мужчина живет в Вышгороде, и решили отвезти его домой. По дороге задержанный постоянно пытался выйти из машины и отказывался ехать домой, поэтому патрульные решили высадить его из машины на подъезде к Вышгороду. 

Утром местные жители нашли безжизненное тело того самого мужчины. Предварительный осмотр судебно-медицинским специалистом показал, что он умер от переохлаждения.

В патрульной полиции начали внутреннее расследование, к которому привлекли Генпрокуратуру. Причастным к смерти человека патрульным объявили о подозрении по факту превышения служебных полномочий, приведшего к смерти потерпевшего.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 365 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее мы писали о том, что возле станции метро «Черниговская» нашли обнаженную мертвую женщину.

66%
1%
0%
33%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com