Новости 13.01.2009, 09:35

Требования к торговцам в киевском зоопарке ужесточат

Столичная власть повышает требования к предпринимателям, которые занимаются торговлей и предоставлением услуг на територии Киевского зоологического парка и по-новому организовывает торговлю и сферу услуг на территории заведения, имеющего общегосударственное культурное, просветительское и природоохранное значение.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, директор столичного зоопарка Светлана Берзина отметила, что объектам торговли и предоставления услуг, которые будут размещаться на территории киевского зоопарка, будут выдвинуты 10 жестких условий: "Сегодня на территории зоопарка закрыты все заведения торговли. Новые, которые позже откроются, будут работать уже по новой схеме. Это делается с целью защиты посетителей зоопарка от некачественной продукции и сомнительных услуг, а также ради сохранения экологии столичного зоопарка и сохранения его опрятного внешнего вида".

Кроме того, до 15 января этого года столичная власть разработает условия договора с субъектами предпринимательской деятельности по торговой деятельности и предоставлению услуг, а также определит те СПД, которые будут работать на территории киевского зоопарка на конкурсной основе.

{google}

Киевский зоологический парк является зоопарком общегосударственного значения. Это природоохранная, научно-исследовательская и культурно-образовательная организация, принадлежащая к коммунальной собственности территориальной громады г. Киева.

Создан зоопарк в 1909 году на деньги киевских меценатов, и с первых дней своего существования он содержался на добровольные пожертвования. Среди меценатов зоопарка были известный предприниматель А.Терещенко, владелец заповедника "Аскания-Нова" Ф.Фальцфейн, архитектор В.Городецкий, живописец С.Святославский, графиня М.Броцкая, царь Николай ІІ.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com