Новости 17.03.2010, 11:11

Транспортники устроят в Киеве хаос

Киев может парализовать массовая забастовка транспортников.

Транспортники вновь заговорили о забастовке. В троллейбусном депо №2 состоится собрание, на котором определят ее точную дату."Задолженность по зарплате пока полностью не погасили.

Наркологов не перевели, как мы требовали, на новый режим работы – чтобы они осматривали нас перед самим рейсом, а не за 2 часа", – рассказал нам один из инициаторов акции, водитель Александр Корниенко.

По его словам, если все водители поддержат инициативную группу, а руководство так и не выполнит требований, забастовка состоится, скорее всего, 25 марта. "Мы возвращаем долги по зарплате. Уже рассчитались за январь. Забастовки не будет", – уверил замгендиректора "Киевпастранса" Сергей Литвинов, сообщает "Сегодня".

Напомним, 16 февраля водители троллейбусов и автобусов планировали устроить акцию протеста. Нужно отметить, что работникам муниципального транспорта не выплатили зарплату за октябрь-ноябрь, но вскоре деньги нашли."а маршруте №18, который курсирует с площади Шевченко в центр, всегда аншлаг. Все троллейбусы и маршрутки забиты под завязку.

А если учесть, что каждый пассажир платит кондуктору по полторы гривны, прибыль выходит приличная. Но на конечную остановку то и дело подъезжают троллейбусы с лысой резиной и неисправными дверьми. "Мы понимаем, что остановка городского транспорта может привести к коллапсу, потому и оттягиваем этот момент до последнего", - сообщил один из сотрудников "Киевпастранса", который отказался называть свое имя, так как боится мести руководства. - Мы отправили нашей дирекции письмо с требованиями.

Самые главные - это погашение задолженности и увеличение зарплат. Если нас снова не услышат, в марте устроим очередной "черный четверг". Предположительно это будет 11 или 18 марта.

Несмотря на серьезность угроз со стороны транспортников, в самом "Киевпастрансе" в возможность проведения забастовки не верят. Уверяют в том, что уже в ближайшие дни ситуация разрешится.Похоже, скоро киевлян ожидает транспортный коллапс.

Водители автобусов и троллейбусов намерены бастовать из-за невыплаты зарплаты с октября. В некоторых парках уже уволились десятки людей, и на рейсы просто некому выходить. Как рассказал один из членов профсоюза автотранспорта, уже готов план забастовки, который поддержали практически все парки.

Если он осуществится, заблокирован будет весь город. В троллейбусном парке №2 рабочие провели собрание, на котором выставили руководству "Киевпасстранса" свои требования."Протокол собрания направили директору нашего парка и гендиректору "Киевпасстранса" Николаю Ламбуцкому.

Если наши вопросы не решат в течение 30 дней, будем бастовать", – рассказал водитель депо Александр Корниенко.Киевская городская государственная администрация выделила 40,9 млн. грн. на погашение долгов по заработной плате сотрудникам коммунального предприятия "Киевпастранс". 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com