Новости 25.05.2010, 10:07

Транспорт таки могут остановить

Похоже, что сегодня киевлянам стоит выехать на работу намного раньше — трамваи, троллейбусы, и что самое страшное, метро таки могут прекратить свою работу.

Во вторник, 25 мая, истекает срок, до которого крупнейшие должники «Киевэнерго» должны были погасить свои задолженности. Случится ли в городе траспортный коллапс пока не понятно: из-за праздников решение вопроса затянулось.

Напомним, в середине прошлой недели глава правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский заявил, что компания 25 мая отключит от электроснабжения «Киевпасстранс», «Киевский метрополитен», «Киевгорсвет» и «Киевводоканал». К таким жестким мерам энергокомпанию подтолкнул тот факт, что в горбюджете-2010 не предусмотрена компенсация разницы в тарифах, хотя уже на 1 мая долг мэрии составлял 1,868 млрд грн. Предупредительную акцию в начале мая «Киевэнерго» уже провела — из-за выключенного тока на два часа остановились несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов.

В «Киевпасстрансе» нам сказали, проплатить еще не успели. «Но ведь никто не имеет права отключать от света коммунальный транспорт», — считает главный инженер КП Юрий Бомбардеров. Погасили ли свои долги в метрополитене, так и не сказали. Но в КГГА спокойны: «Киевлянам переживать нечего. Из-за праздников проплат не было, но ситуация под контролем», — сказал нам первый заммэра Анатолий Голубченко. Однако, в «Киевэнерго» настроены решительно. По словам начальника по внешним коммуникациям компании Натальи Плехановой, планы не менялись: «Мы свое слово держим».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com