Новости 06.12.2012, 08:00

Траншея на Подоле приводит киевлян в ужас, власть говорит – это временно

Кто выкопал траншею длиной в 3 квартала на Константиновской?

Как сообщает читатель Сегодня.ua, примерно месяц назад неизвестные выкопали траншею на улице Константиновской протяженностью 3 квартала и глубиной приблизительно полметра. Жители домов, к которым траншея подходит вплотную, опасаются подмывания фундаментов и массового травматизма.

"Мы в шоке – вырыли это еще перед выборами, а сказали, что зарывать собираются только весной, - говорит работница аптеки, которая находится прямо по пути траншеи. – Нам сказали, что будут прокладывать кабель для трамвая. Но дальше по улице – строится дом, и, скорее всего, это к нему что-то подводят".

Путь траншеи действительно начинается от дома, который строится на перекрестке Константиновской и улицы Нижний Вал. Однако компания-застройщик отрицает, что это ее рук дело, и говорит, что траншея тоже мешает их стройке. Мы сами не знаем, что это – говорят там. Также они предположили, что траншею вырыли "какие-то связисты".

В Главном управлении контроля по благоустройству сообщают, что траншею выкопали в связи с заменой электрокабеля. "Управление контроля по благоустройству выдало контрольную карточку на временное нарушение благоустройства и его восстановление, которое связано с заменой существующего электрокабеля", - говорят там. Заказчиком является коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева", а выполняет работы "Укргазкомплект". Управление также сообщает, что работу должны закончить 31 декабря этого года. "В соответствии с Правилами благоустройства города Киева, исполнитель работ, перед тем, как закрыть контрольную карточку на временное нарушение благоустройства, обязан полностью восстановить благоустройство на месте проведения работ в установленный срок, - сообщают в Управлении. – В другом случае, исполнитель работ будет притянут к административной ответственности по статье 152 Кодекса Украины про административные нарушения".

Но, тем временем, жители домов, под которыми проходят траншея, недовольны, что при выходе на улицу теперь нужно переходить через деревянные мостики. "Они скользкие и неустойчивые", - рассказывает пенсионерка Алена Викторовна, которая каждое утро вынуждена рисковать здоровьем, выходя на улицу. Дворники, в свою очередь, жалуются, что улицу теперь сложно чистить от снега и льда, а прохожие, что пройти стало очень сложно – ведь ширина Константиновской, от Нижнего Вала до улицы Введенской, уменьшилась больше, чем на две трети.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com