Новости 16.11.2011, 15:45

Трагедия в Киевском зоопарке: бродячие собаки задушили семерых аистов

По словам директора зверинца Алексея Толстоухова, скорее всего собаки сделали подкоп и таким образом проникли к птицам

Сегодня ночью в зоопарке случилась очередная трагедия - бродячие собаки задушили семерых аистов. Об этом нам рассказал сам директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов: «Пять собак за ночь убили 7 аистов. Это ужасно!».

Как бродячие псы проникли на охраняемую территорию зверинца, пока выяснить не удалось. Толстоухов предполагает, что они могли сделать подкоп под забором.

«Наши охранники в этом не виноваты, это проблема всего города. Никто не застрахован. Власти давно уже должны были решить проблему бездомных собак, и вот последствия», - сказал нам Толстоухов. По его словам, бродяги и раньше нападали на зверей из коллекции зоопарка, например несколько лет назад псы загрызли горных баранов.

ПОДДЕРЖКА. Есть в зоопарке и хорошие новости - сегодня состоится первое заседание Украинской ассоциации зоопарков и аквариумов (УАЗА), на котором будут директора всех зоопарков страны. Как ранее писала «Сегодня», они планируют оказать поддержку Киевскому зоопарку, предложат нам новых животных, посоветуют как улучшить вольеры, и усилить охрану территории. Также планируется подписание обращения в Кабмин об увеличении финансирования зверинцев.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com