Новости 05.03.2009, 11:02

Торговцы цветами "разорят" мужчин

В канун 8 марта на оптовых базах не протолкнуться – мужчины выбирают подарки. Получается дешевле, особенно если надо поздравлять коллег-женщин.

На базе "Камелия", неподалеку от Куреневского рынка, один тюльпан стоит 7 гривен, розы – от 5 до 20 гривен, хризантемы – по 8,80 гривен. В "Украфлоре" на Нивках цены чуть выше: розы 6,50–20 гривен, тюльпаны – 8,35, а такие же хризантемы – 9 гривен. Розы по 5–6 гривен выглядят скромно: 40 см длиной, небольшие бутоны, зачастую уже вялые. Красивые 60-сантиметровые – 7–11 гривен, розы по 80–90 см – 9–19 гривен.

Минимальная партия покупки на оптовой базе: тюльпаны – 10 шт., розы – 10 или 20, хризантемы – 5 шт. Несущественное повышение цены к 8 марта прогнозируют в обеих торговых точках, но точную сумму называть не хотят.

{google}

Рынки: оптовых скидок нет, но торг уместен

На рынках цветы, разумеется, дороже. А большую партию в одной точке не купите. Скидок для "оптовиков-любителей" не обещают, но "торг уместен". В переходе метро "Святошин" розы в основном из Эквадора и Голландии, тюльпаны – голландские и отечественные.

Цены на розу – от 7 гривен, хороший товар стоит от 10 гривен, более-менее достойная роза с большим бокалом бутона – уже 15 гривен, а шикарная на метровом стебле – 20 гривен. Символ весеннего праздника – тюльпаны – тоже в огромных количествах, десятках расцветок и форм. "Голландия" по 10 гривен, "Украина" – по 7. Продавцы говорят, что цены накануне праздника повышают не они, а поставщики, сообщает "Газета по-киевски.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com