Новости 23.06.2010, 12:17

Торговцев выгнали из рынка на Лыбедской

Ходят слухи, что часть Демеевского рынка снесут из-за строящейся дорожной развязки

Новый рынок так и называется "Изюмский". Расположен он рядом с Демеевским, в несколько сотнях метрах от метро. Там уже установили около 50 торговых мест из металлопластика. Территория этого рынка – 14 тыс. кв. м, из них пять тыс. кв. метров займут исключительно торговцы. Для сравнения – торговая площадь Бессарабского рынка в 5 раз меньше, такую же площадь, как Изюмский, занимают два этажа Житнего рынка.

По словам директора рынка, большинство мест, даже еще не построенных, уже заняты. А в установленных магазинчиках уже разложен товар и идет торговля. Некоторые еще только подготавливают свои места, что-то подкрашивают, подчищают.

– Нас выгнали с Лыбедской, но здесь лучше, – говорит хозяин обувного магазина Александр Литвинюк. – Сейчас мы платим только за аренду, "дань" никто не собирает. До сентября, пока рынок не будет достроен полностью, мы арендуем места бесплатно. На том рынке мы торговали восемь лет, теперь попробуем перетянуть покупателя сюда.

– Торговли пока что нет. Больше чем на тысячу гривен в день продать товара невозможно, – говорит продавец одежды Оксана Ковальчук. – Но если люди пойдут, я буду довольна – рынок здесь большой, просторный, все новое. Аренда стоит 300 грн за один квадратный метр. Я за свое торговое место буду платить 4,5 тыс. грн, на рынке возде метро платила шесть.

Закончить строительство рынка собираются в сентябре, а сейчас рядом с действующими торговыми точками, рабочие сооружают новые.

– Посредине рыка мы построим фонтан, – говорит директор Евгений Мокрый. – Высадим несколько клумб и туи, у фасада поставим лавочки. Будет очень красиво.

Среди местных жителей ходят слухи, что часть Демеевского рынка тоже снесут из-за строящейся дорожной развязки, а торговцев переведут на новый рынок. Но сами продавцы говорят, мол, их места пообещали не трогать.

– С той стороны, где хотели сносить, уже заасфальтировали тротуар и установили новую троллейбусную остановку, а на рынке старые палатки меняют на новые ролеты, – говорят продавцы, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com