Новости 19.02.2010, 10:11

Торговцев СМИ напугали проверками

Вчера киевляне, привыкшие читать свежую прессу по пути на работу, были возмущены.

Торговцы вчера не смогли торговать в метро. Почему? "Ответим так: официально у нас профилактические работы", - сказал представитель одной из фирм-распространителей прессы, у которых около 80 точек в киевской подземке. Рядовые торговцы уверяют, что это не так. "Вчера нам неофициально сказали, что будет обычная проверка городской СЭС, - рассказывает Александр. - Но к пяти утра четверга, когда все выходят на работу, эта проверка обросла страшными слухами: мол, будет не только СЭС, а и МЧС, и прокуратура, и чуть ли не разведка. Говорили, что задача была - побольше найти нарушений, выписать штрафов. Ведь в бюджете пусто, а придраться у нас можно даже к столбу. Придут и скажут, почему в шапке или почему без шапки… Говорили, что на автобусах с милицией будут ездить четыре бригады проверяющих и, мол, даже изымать товар намерены. И это при том, что точки у нас законные и за места мы платим. Но все равно нам посоветовали утром не высовываться". Аналогичную версию рассказали и другие торговцы.

Мало того, как выяснилось уже днем, в переходах метро вчера не работали не только продавцы газет, но также были закрыты все другие киоски. В час дня в переходе на ст. м. "Тараса Шевченко" замки весели и на ларьках с дисками, шоколадками и разными безделушками. Только одна женщина продавала цветы. "Без газет и конфет можно прожить, - сказала она. - А вот без цветов никак - свидания, дни рождения, похороны... Все прячутся от проверки. Все плохие, всех нужно оштрафовать, - иронизирует женщина. - Только власть у нас хорошая".

В милиции метрополитена и в СЭС отрицают, что они вчера проводили какие-то рейды. "Не проводили и не планировали", - в один голос ответили руководители этих организаций Вадим Маринкевич и Роман Макомела. Торговцев разве что могли напугать МЧСовцы. "Мы проверяем помещения станций метрополитена на предмет пожарной безопасности. Но торговцев и распространителей прессы проверять не планировали", - ответил замначальника пресс-службы столичной МЧС Александр Хорунжий.

Во второй половине дня торговцы появились в метро, уверив, что в пятницу будут работать как обычно. Но даже за полдня многие понесли убытки. По словам директора департамента управления тиражом "Сегодня Мультимедиа" Сергея Шмида, убытки газетчиков составили не меньше 10-15 тыс. грн. И это уже не говоря о самих торговцах, некоторые из которых в день зарабатывают десятки тысяч.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com