Новости 08.09.2010, 13:03

Томенко требует запретить продажу алкоголя и сигарет возле столичных школ

 Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе политика.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко обратился с предложением к первому заместителю главы Киевской городской госадминистрации Александру Попову как можно скорее инициировать принятие решений о запрете и ограничении размещения объектов торговли алкогольными напитками, пивом и табачными изделиями возле киевских школ.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе политика.

По словам Н.Томенко, торговля алкогольными напитками и табачными изделиями непосредственно возле учебных заведений противоречит законодательно определенным принципам государственной политики ограничения вредного влияния употребления алкогольных напитков и табачных изделий.

Вице-спикер также отметил, что, реагируя на обращения учителей и родителей о том, что в столице в непосредственной близости к школам, лицеям и гимназиям массово размещаются киоски, где реализуются алкогольные напитки и сигареты, он обратился в Управление по делам защиты прав потребителей Киева.

По данным Управления, в июле-августе текущего года проводился мониторинг киосков, палаток и павильонов, где реализуются алкогольные напитки и табачные изделия, которые расположены в радиусе 100 м от земельных границ школ, лицеев, гимназий, интернатов, дошкольных учебных заведений в Киеве. В соответствии с предоставленной управлением информацией, общее количество таких МАФов - 572. Больше всего их в Шевченковском (114) и Святошинском (93) районах столицы.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com