Новости 23.05.2014, 12:48

Только 7 кандидатов на должность мэра Киева обнародовали свои декларации - Transparency International

Лишь 7 из 19 кандидатов на должность столичного головы обнародовали свои имущественные декларации. 

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов, передает УНН.

Он отметил, что практически каждый кандидат на должность киевского городского головы говорит о том, что будет бороться с коррупцией и будет подотчетен общественности.

"Мы, Transparency International, решили проверить, насколько все эти обещания соответствуют действительности и ввели определенный тест на прозрачность", - отметил А.Марусов.

Он отметил, что к этому были привлечены обычные киевляне волонтеры, которые обращались к кандидатам в мэры, а также кандидатам в депутаты Киевсовета, по имейлу или телефону с просьбой предоставить им декларацию об имуществе и доходах.

"В течение двух недель волонтеры... направляли эти обращения, просьбы, информационные запросы почти ко всем партиям... и ко всем кандидатам на должность киевского городского головы. Полученные результаты на самом деле очень печальные, поскольку из 19 зарегистрированных кандидатов только 7 обнародовали свои декларации", - отметил А.Марусов.

Он также подчеркнул, что 5 из этих 7 сделали это самостоятельно. Среди них, по его словам, Игорь Насалик, Леся Оробец, Владимир Бондаренко, Вячеслав Кириленко и Андрей Ильенко. А.Марусов также отметил, что еще два кандидата Николай Катеринчук и Олег Деревянко предоставили свои декларации на запрос волонтеров Transparency International.

В то же время он отметил, что один из лидеров предвыборной кампании Виталий Кличко не обнародовал свою декларацию и не предоставил ее на запрос волонтеров.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com