Новости 28.08.2007, 00:00

Тишка и Амба стали родителями

На День Независимости у них родилось двое тигрят: мальчик и девочка.

Пара тигров, обнаруженных на территории бывшей воинской части на ул. Бориспольской, 27 в феврале 2008 года и перевезенная в зоопарк, обзавелась потомством. Для Амбы это были первые роды, ей только четыре года, а рожать желательно хотя бы с пяти.

– Они «искусственники», – говорит заведующий научно-просветительским отделом зоопарка Кирилл Трантин. – Самочка родилась слабенькой, поэтому было решено выкармливать их вручную. Думаю, что все будет нормально, выходим. А показать их можно будет через несколько месяцев.

Беременность у тигров длится в среднем 103 дня, в помете обычно 2-4 котенка. Открывают глаза они на 6-8 день. Сейчас за малышами присматривает опытный специалист зоопарка Татьяна Качан, которая за 40 лет работы выкормила не одно поколение тигрят. «Перерыв на обед» у них каждые два часа, а питаются молоком с яичными желтками и глюкозой.

Кстати, чистокровность их родителей до сих пор под вопросом. Генетическую экспертизу пока не проводили, так что неизвестно, пополнилась ли популяция настоящими амурцами, которых в мире осталось несколько сотен, или стало больше помесей с индийскими или бенгальскими тиграми.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com