Новости 14.03.2019, 10:11

Тимошенко предложила реанимационные действия для Украины

Новый курс предполагает переход от сырьевой экономики к экономике инновационного развития.

Тимошенко рассказала о стратегии развития в агропромышленном комплексе Украины 13 марта во время встречи с жителями Троещины в Киеве.

Новый курс предполагает переход от устаревшей непригодной для современного мира сырьевой экономики к экономике инновационного развития.

«Или мы беремся немедленно за работу и проводим реанимационные действия для страны, или и дальше экспериментируем над собой», — заявила Тимошенко.

Лидер «Батьківщини» подчеркнула, что пришло время Украине завязывать со статусом «сырьевого придатка» Европы. Именно за экспортом переработанной продукции будущее украинского АПК, убеждена она.

Тимошенко отметила, что Украина поставляет миру миллионы тонн зерна, а наших аграриев продолжают разорять.

«Мы засыпаем мир нашим зерном, добиваемся уменьшения на него цены и наши аграрии не получают ничего. Другие страны, которые покупают наше зерно, производят из него корма, муку, макаронные изделия и торгуют готовой продукцией в мире. Они все делают на нашем сырье, но мы получаем с нашей земли — 0, а мир — триллионы доходов», — пояснила кандидат в президенты.

Новая власть должна способствовать тому, чтобы аграрии перерабатывали сырье в готовую продукцию. Новый курс Украины предусматривает возможность аграриям взять долгосрочные кредиты под 3% годовых, а не под 22-25%, как есть сейчас, правильную налоговую систему — введение единого налога на гектар земли (остальные налоги убираются), систему поддержки и дотаций.

«Мы за 3 года получим не 18 млрд евро, а 180 млрд от торговли готовой продукцией — это 2 ВВП страны и только с одной отрасли», — финализировала лидер «Батьківщини».

0%
0%
50%
50%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com