Новости 03.12.2010, 07:45

Территорию завода Радикал очистят от ртути до весны 2011 года

Об этом сообщил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям Киева Виталий Пшеничный.

"До 1 марта дано поручение выполнить все работы по изоляции отходов ртутного производства", - отметил он. Пшеничный добавил, что работы по очистке территории завода от ртути необходимо выполнять при температуре воздуха 0 градусов и ниже. Кроме того, он сообщил, что до марта 2011 года также планируется очистить территорию завода Запад от остатков бериллия.

Пшеничный подчеркнул, что уже к концу декабря должны быть готовы предложения о том, куда вывезут отходы. "Горадминистрация обратилась в Кабинет Министров с просьбой определить полигон для захоронения. Может, это будет территория Украины, а может, другое государство", - сказал Пшеничный.

Как сообщалось, над заводом Радикал в Киеве построят саркофаг. Напомним, в марте Киевсовет передал участок в Днепровском районе столицы, которая была в пользовании ОАО Радикал, коммунальному предприятию Житлоинвестбуд-УКБ под жилищную застройку.

В мае столичные чиновники заявили, что на вывоз всей ртути с территории Радикала нет средств. На территории завода остаются неубранными около 200 тонн опасного металла.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com