Новости 12.01.2011, 10:50

Территория вокруг НСК «Олимпийский» полностью преобразится

Также неподалеку озеленят 19 скверов и сделают футбольные мячи из растений.

Уже к концу нынешнего года часть Киева вокруг НСК «Олимпийский» полностью преобразится. Глава КГГА Александр Попов подписал распоряжение о благоустройстве 1,5-километровой зоны вокруг главной арены Евро-2012. Фасады домов разукрасят в разные цвета, таблички с улицами и номерами домов будут светиться в темноте, вокруг заложат почти два десятка скверов, каждый из которых будет иметь свою тематику, во дворах отремонтируют лавочки, а Троицкую площадь перед стадионом начнут реконструировать до лета.

ДОМА. Как рассказали нам в мэрии, под благоустройство в зоне «Олимпийского» попадают примерно три сотни домов. «Для них создадут паспорта, исходя из которых дому подберут цвет, вернут исторический вид и лепнину», — рассказал нам заммэра Анатолий Голубченко. А вот старые номерные таблички засияют, по его словам, в буквальном смысле: «Они будут сделаны с использованием флюоресцентной краски. Ночью они будут светиться, а названия дублироваться латиницей». Но есть и варианты, где таблички будут «говорить» с туристами на английском, русском и немецком. Окончательный вариант утвердят до 1 октября этого года.

СКВЕРЫ. В «Киевзеленстрое» рассказали, что озеленят к Евро 19 скверов неподалеку от стадиона. С их легкой руки в столице появится сквер с беседкой у Николаевского костела, будут скверы в с треугольными лавочками, футбольные мячи из растений, а также «альпийские горки» из камней и цветов.

«Основной упор в них будем делать на вечнозеленые растения, дорожки уложим гравием. Все скверы будут ограждены невысокими коваными заборами с круглыми фонариками», — сказал нам главный инженер предприятия Павел Яцыба. Но пока все это будут строить, Киев задохнется в пробках. В рамках обустройства капитально отремонтируют бульвар Леси Украинки, Красноармейскую и Физкультуры, а это главные транспортные артерии центра. В Киевавтодоре обещают максимум работ проводить по ночам, но водителей ждут неудобства.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com