Новости 01.12.2010, 08:18

Тепло вернется в дома киевлян

Власти обещают решить этот вопрос сегодня.

Уже сегодня тепло вернется в дома киевлян, а до конца недели город полностью возместит разницу в тарифах на тепло АК "Киевэнерго". Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак.

Как сообщили в пресс-службе киевской мэрии, по словам А.Мазурчака, председатель КГГА Александр Попов "в оперативном порядке провел встречу с руководством НАК "Нефтегаз Украины".

"В результате переговоров достигнута договоренность, что уже сегодня будет возобновлены поставки газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В свою очередь, город обязался погасить разницу в тарифах на тепло до конца этой недели", - отметил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации.

А.Мазурчак добавил, что жителям тех массивов, которые обслуживаются ТЭЦ, будет проведен пересчет оплаты за соответствующие услуги.

Напомним, в результате снижения давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 сегодня несколько крупных массивов столицы, в которых проживают около 2 млн.человек, остались без отопления и горячей воды.

По данным "Киевэнерго", ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью энергокомпании за потребленный газ. К ограничению давления газа на ТЭЦ привела неуплата потребителями АК "Киевэнерго" долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение КГГА разницы в тарифах на тепло, заявили в компании.

ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2877 жилых домов, 122 лечебных заведений, 117 детских садов, 108 школ, 2117 ведомств жилищных массивов "Харьковский", "Позняки", "Осокорки", "Русановка", "Березняки", "Теремки".

ТЭЦ-6 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2118 жилых домов, 62 лечебных заведений, 159 детских садов, 125 школ, 1393 ведомств жилищных массивов "Троещина", "Лесной", "Воскресенка", "Оболонь", "Куреневка", "Виноградарь", "Подол".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com