Новости 11.11.2011, 16:56

Театры платят за тепло как офисы и магазины

Муниципальные театры и концертные заведения г. Киева платят за коммунальные услуги на уровне коммерческих организаций, а не как бюджетные учреждения.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Поскольку подчиненные городу учреждения получают из бюджета финансирование на выплату заработной платы, то покрытие расходов на коммунальные услуги осуществляются преимущественно за счет собственных поступлений», - объяснил А. Бригинец.

Депутат подчеркивает, что все муниципальные учреждения культуры являются неприбыльными учреждениями. Вместо получения прибылей на них возложена большая социальную миссию - развитие культуры.

Депутат считает, что самый простой путь посодействовать муниципальным учреждениям культуры в миссии развития культуры - это приравнять тарифы на коммунальные услуги муниципальных театров и концертных учреждений к уровню тарифов бюджетных учреждений.

Поэтому председатель комиссии обратился к председателю КГГА А. Попову с просьбой дать поручение соответствующим структурам подготовить необходимые документы для того, чтобы в новом отопительном сезоне театры и другие учреждения культуры рассчитывались за коммунальные услуги по самым низким тарифам.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com