Новости 30.11.2011, 11:57

Театры не будут платить за тепло как банки

Об этом сообщил глава профильной комиссии Александр Бригинец.

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала обращение театров Киева и Главного управления культуры с просьбой приравнять тарифы на коммунальные услуги учреждений культуры до уровня тарифов бюджетных учреждений, а не коммерческих как сейчас.

Об этом сообщил глава профильной комиссии Александр Бригинец.

«На киевские театры и другие учреждения культуры возложена прежде всего социальная миссия: сделать представления максимально доступными всем слоям столицы. Если не снизить тарифы, то театры вынуждены будут поднять стоимость билетов, что недопустимо в условиях, когда дорожают товары первой необходимости и большинство киевских семей превращаются в банкротов. Киевлян нельзя оставить без спектаклей!», - отметил А. Бригинец.

Депутат рассказал, что муниципальные театры и концертные заведения г. Киева платят за коммунальные услуги на уровне коммерческих организаций, а не как бюджетные учреждения.

Председатель комиссии пояснил, что, поскольку подчиненные городу учреждения получают из бюджета финансирование на выплату заработной платы, то покрытие расходов на коммунальные услуги осуществляются преимущественно за счет собственных поступлений.

Комиссия обратилась к председателю КГГА А. Попову с просьбой дать поручение соответствующим структурам подготовить необходимые документы для того, чтобы в новом отопительном сезоне театры и другие учреждения культуры рассчитывались за коммунальные услуги по самым низким тарифам.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com