Новости 08.12.2011, 13:45

Тарнавская: Киевский зоопарк – концлагерь для животных

«Я выступаю против содержания зоопарков».

КП «Киевский зоопарк» в существующем виде является «концлагерем для животных». Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделала президент Международной организации общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская.

«Я выступаю против содержания зоопарков», - сказала она, отвечая на вопрос читательницы «Обозревателя» о целесообразности закрытия Киевского зоопарка. Тарнавская пояснила, что далеко не все виды животных могут получать в зоопарке необходимые для их жизни условия. «В природе антилопы, зебры, даже слоны пробегают в день по 20-30 километров. Что происходит в зоопарке? Даже в лучших зоопарках мира, где они имеют большие выгульные вольеры, - это все равно не то же самое», - пояснила она.

Тарнавская добавила, что в зоопарке стоит содержать только тех животных, которые могут в какой-то мере адаптироваться к предлагаемым условиям. «В большинстве стран Европы вообще нет зоопарков и как-то там люди выживают», - заметила она.

Президент SOS уверена, что демонстрировать посетителям зоопарка гориллу, «которую мучают 30 лет», просто аморально. В этом контексте она назвала Киевский зоопарк «концлагерем для животных». «Будь моя воля, я бы немедленно закрыла этот зоопарк, а на его месте организовала бы большой природный парк, где животные могли бы не чувствовать себя заключенными», - заявила она.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com