Новости 22.10.2009, 16:36

Тарифы на коммуналку понизят с нового года

Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод предлагается снизить на 22,7%.

В Киеве с 1 января 2010 г. должны вступить в силу тарифы на горячее водоснабжение и отопление, подготовленные в выполнение решения Киевского городского совета от 13 октября 2009 г. Об этом сказано в проектах соответствующих распоряжений Киевсовета, размещенных на официальном сайте Киевсовета. Данные решения были подготовлены с учетом меморандума о взаимопонимании между исполнительным органом Киевсовета (Киевской городской государственной администрацией), НАК "Нафтогаз Украины", АК "Киевэнерго" об обеспечении постоянной работы энергетического комплекса города Киева во время отопительного сезона 2009/2010 гг. и с целью поэтапного утверждения тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения к экономически обоснованному уровню, сообщает "РБК-Украина".

В частности, проекты предполагают снижение тарифа на отопление до уровня, действовавшего до 1 июня, то есть на 29,2%, или на 0,66 гривны до 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц.

Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод предлагается снизить на 22,7%: для помещений, оборудованных счетчиками - на 2,95 гривны до 10,05 гривны/куб. м (до июня действовал тариф 7,38 гривны/куб. метр), для помещений без счетчиков - на 10,34 гривны до 35,18 гривны за 1 человека в месяц (до июня - 25,89 гривны за 1 человека/месяц).

Тариф на холодное водоснабжение и водоотвод предлагается оставить на действующем в октябре уровне - 2,87 гривны/куб. метр для помещений со счетчиками и 15,87 гривны за 1 человека/месяц при отсутствии счетчиков.

Напомним, 19 октября, Шевченковский районный суд Киева обнародовал постановление об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на горячую воду и отопление. Об этом мэр сообщили 13 октября на пресс-конференции в мэрии.

"Сегодня у меня хороша я новость, – сказал мэр. - Я подписал распоряжение о снижении тарифов на отопление и горячую воду практически до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня".

По словам мэра, такую договоренность удалось достичь благодаря сотрудничеству с правительством и НАК "Нефтегазом". По словам Черновецкого новые тарифы вступают в действие с 1 ноября. Черновецкий привел пример: "Если киевлянин, к примеру, платил за 3-х комнатную квартиру 601 гривну, то теперь он будет платить – 497 гривен, а за отопление будет платить точно также, как перед повышением, то есть – 1,60 гривен".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com