Новости 24.02.2010, 10:34

Таксистов обвинили в краже крышек люков

Министерством коммунального хозяйства был разработан проект, основной целью которого является предотвратить кражу решеток и люков.

Об этом  во вторник, 23 февраля, заявил заместитель начальника ГУ по вопросам чрезвычайных  ситуаций Рябчук Александр Григорьевич во время заседание рабочей группы АК ¨Киевэнерго¨.  

Проблема разворовывания люков тянется  с постсоветских времен и до сих пор в среднем в Киеве в год исчезает 2 тыс люков. Об этом  проинформировал заместитель технического директора АК ¨Киевэнерго¨  Квижный Александр Владимирович.

Поэтому  проверки должны проводиться не реже одного раза в месяц, а зимой создаются специальные графики, согласно которым делается обход один раз в четыре дня.

Но при этом чиновники возлагают большие надежды на помощь милиции. ¨Мы написали письмо в управление МВД чтобы они провели тщательную проверку по этому поводу¨, - сообщил Рябчук.¨В этом году зима была другой. Но мы удостоверились, что за отсутствием крышек люков стоят жизни людей. Поэтому результаты будут¨, - сообщил заместитель главы КГГА Голеня Александр Опанасович. Во время заседание рабочей группы АК ¨Киевэнерго¨ заместитель начальника ¨Водоканала¨  Корниенко Олег Леонидович акцентировал внимание на том, что все таки за два года они добились успехов.

Так  в зеленых зонах люки были заменены на на резиновые, а где на дорогах нагрузка тяжелее -  установили люки с замками. ¨К сожалению, воровством люком грешат не только бомжи. Не брезгуют этим   делом и таксисты¨, - добавил Корниенко.

Также во время заседания было проинформировано, что в ¨Киевавтодоре¨ работают круглосуточные диспетчерские пункты и, благодаря прессе количество украденных люков - уменьшилось.¨Наказывать в первую очередь нужно пункты приема, потому что спрос рождает предложения¨, - подытожил юрист ¨Киевэнерго¨ Коцюба Владимир Алексеевич.  Отметим, что  киевлян просят сообщать об отсутствии крышек на люках по горячему телефону  1581.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com