Новости 15.01.2010, 10:43

Такси вместо маршрутки. Проезд – 5 грн

В Киеве, оказывается, есть районы, откуда невозможно уехать на общественном транспорте.

Каждое утро с 6.30 до 9.00 на перекрестке ул. Березняковской и Тычины выстраивается очередь, чтобы словить машину до метро «Левобережная». Все потому, что в этом районе ходит только одна маршрутка №599, в которую нереально сесть – до того она забита пассажирами. А 49-й автобус приезжает реже, чем раз в час, рассказывают местные жители. Чтобы выбраться из микрорайона, люди платят частным извозчикам по пять гривен каждый, и едут, забиваясь по 4 человека в машину.

К частникам на Березняковской выстраивается очередь. В полдевятого утра за 10 минут пассажиров забрали пять машин.

– Это безобразие, – говорит жительница дома №14 на улице Березняковской Елена Николаева. – Маршрутки ходят редко, а автобуса я вообще не видела год.

Местные водители уже «оценили» обстановку, именно они каждое утро забирают за отдельную плату своих соседей по району. Подвозят людей и на «Жигулях», и на «Мицубиси», приезжает даже пожилая женщина-водитель лет 60-ти на старенькой «Волге». К слову, со своими ехать дешевле – 20 грн со всех, а если вызывать такси по телефону – 30-35 грн.

– Этим ребятам спасибо нужно сказать, – говорит Анастасия Лях из дома №12. – Если б не они, никто из жителей ближайших домов не попал бы на работу.

Ради эксперимента журналист «Газеты…» прождал около часа автобус, замерз, а потом сел в красные «Жигули» и вместе с жителями ближайших домов отправился к метро.

{google}

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com