Новости 24.03.2014, 14:02

«Sziget» отменили: белки и птицы на Трухановом могут жить спокойно

Один из самых крутых европейских музыкальных фестивалей так и не состоится в Украине.

"Из-за сложной политической ситуации проект перенесен организаторами на следующий год", - сообщил Иван Баленко из будапештской команды газете "Взгляд".

Между тем на официальных страницах информацию об отмене до сих пор не разместили, а просто заменили адрес на венгерский. Часть украинских пользователей до сих пор не верит в такой «развод».

"Ничего не понимаю. Похоже, что Продижди таки будут в Будапеште, а не на Трухановом", - пишет Михаил Петях.
"Снова только обещания", - возмущается Мария Оборина.

Источники с столичной мэрии подтвердили, что в этом году фестиваль действительно отменили. Напомним, что в прошлом году меморандум о его проведении официально был подписан организатором Карлем Герендаем и бывшим главой КГГА Александром Поповым. Летом 2014 киевлянам пообещали масштабный трехдневный фестиваль с современной инфраструктурой. Предполагалось, что бюджет фестиваля составит 4 миллиона евро, а посетителей будет не меньше 100 тысяч.

Между тем, планы возмутили экологов. Природозащитники заявили, что мероприятие такого масштаба уничтожит экологическую систему Труханового острова.

Фестиваль «Sziget» проводится на «Острове свободы» в Будапеште в 1993 года. На сегодняшний день это 400 тысяч посетителей, 50 музыкальных площадок и 200 событий в день на протяжении недели.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com