Новости 01.02.2011, 17:00

Стройка на Театральной грозит Киеву скандалом с ЮНЕСКО

Об этом стало известно во вторник, в ходе митинга против строительства торгового центра возле станции метро "Театральная"

Активисты, выступающие против скандальной застройки приняли решение обратиться к ЮНЕСКО, что бы та рекомендовала Украине расширить буферную зону Софии киевской от Золотых ворот до Крещатика, включая нечетную сторону ул. Богдана Хмельницкого, тем самым, защитив Национальный академический Театр русской драмы им. Леси Украинки и Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко.

На митинг против скандальной застройки вышли порядка 100 человек. К слову, в митинге принимал участие глава постоянной комиссии по культуре и туризму Киевсовета Александр Бригинец. Он отметил, что комиссия также отправила предложение к ЮНЕСКО с аналогичным предложением.

Активисты надеются, что угроза скандала с ЮНЕСКО заставит Киев остановить стройку, как это было сделано с застройкой на Гончара, 17/23 из-за угрозы исключения Софии Киевской и Лавры из списка ЮНЕСКО.

Напомним, что, не взирая на многочисленные запреты государственных инстанций и протесты общественности строительство торгового центра продолжается. Борьба активистов и жителей близстоящего дома против скандальной застройки длится шесть лет.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com