Новости 05.08.2009, 11:18

Строители ветки скоростного трамвая в Киеве сомневаются в запуске линии ко Дню Независимости

Киевские власти пообещали открыть линию скоростного трамвая на Борщаговке ко Дню Независимости, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Напомним, что в июне 2007 года в Киеве закрыли на ремонт линию скоростного трамвая №3 Большая Окружная-Старовокзальная. Ремонт будет происходить на каждой станции поочередно.

Как стало известно, на конечной станции Старовокзальная скоростная магистраль уже почти готова. Тщательно уложены рельсы, новая бетонная подушка, защитные плиты, пишет издание.

"Сейчас занимаемся благоустройством, после чего примемся монтировать шумовой экран. Начальство спешит, а здесь требуется тщательный подход. Дело ведь касается безопасности пассажиров. Работы еще много. Есть места, где даже рельсы пока не готовы", рассказал один из строителей.

Монтажники также не смогли назвать точные сроки завершения строительных работ и запуска трамвая.

"Люди у нас такие: если надо, за месяц годовую норму дают!", сказали рабочие, пишет издание.

Специалисты, в свою очередь, сомневаются, что скоростной трамвай запустят ко Дню Независимости.

"А кто сказал, что трамвай нужно запустить через месяц? Мы об этом слышим впервые. Если дадут хорошее финансирование и много людей, откроем линию не раньше сентября", сказали эксперты, пишет издание.

Начальники строительных участков в своих прогнозах более оптимистичны. По их словам, все идет по графику, осталось за месяц одолеть небольшой отрезок.

Как сообщалось ранее, в июне этого года, ко Дню Независимости в Киеве власти планируют открыть реконструированный скоростной трамвай на Борщаговке.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com