Новости 19.02.2010, 08:12

Строительство столичного метрополитена доверили «Киевгорстрою»

Закончился тендер на строительство первой очереди пятой ветки метро.

Напомним, новая линия должна соединить ул. Милославскую на Троещине со станцией метро «Левобережная». На Троещине также запланировано строительство депо.

Что интересно, впервые за 60-летнюю историю киевской подземки сооружение тоннелей доверили не «Киевметрострою».

- Вчера мы получили письмо от метрополитена с сообщением, что конкурс мы проиграли, - пожимая плечами, говорит руководитель пресс-службы «Метростроя» Валентин Кейбис. - Как такое возможно, я не знаю. Мы 60 лет строим метро в Киеве. Кроме всей аппаратуры, у нас есть самое главное - опыт. За эти годы мы строили не только подземные ветки, но и надземные. А также дома, торговые центры. К примеру, «Глобус» на Майдане - дело рук наших рабочих. Насколько я знаю, «Киевгорстрой» опыта в строительстве метро не имеет. Наши юристы уже готовят иск в суд.



В самом же метрополитене утверждают, что конкурс прошел без нарушений, потому причин для разбирательств они не видят.

- Договор с «Киевгорстроем» будет подписан уже в ближайшие дни, - сообщили в метрополитене. Стоимость работ оценивается в 2,541 миллиарда гривен (с НДС). Запуск линии планируется в 2019 году.

После победы в этом тендере руководству «Киевгорстроя» предстоит поразмыслить, как распределить свои силы. Ведь кроме десятков строительных объектов по всей Украине, компания занимается и реконструкцией главного стадиона к Евро-2012.

- Пока мы не комментируем эту ситуацию. Думаю, на днях соберем пресс-конференцию. Там все и узнаете, - сказали «КП» в пресс-службе «Киевгорстроя».

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com