Новости 26.08.2008, 00:00

Строительство рядом с Александровской больницей пытались возобновить

Представители инициативной группы "Сохрани старый Киев" заявляют, что на территории столичной Александровской больницы в столице возобновились строительные работы. По их информации, 25 августа в первой половине дня группа сантехников ООО "Житлобуд" вмешалась в работу водоснабжения Александровской больницы и тем самым оставила без воды целый корпус, где находятся больные и проводятся операции. При этом необходимых разрешительных документов работники не предоставили.

Кроме того, представители инициативной группы "Сохрани старый Киев" утверждают, что ранее, 23 августа, руководство ООО "Житлобуд" осуществило очередную атаку на территорию Александровской больницы.

Около 12:00 бригада строителей якобы приступила к восстановлению ограды вокруг остановленного киевлянами строительства жилого дома вплотную к четвертому и пятому корпусам больницы. Документы на проведение работ защитникам больницы предоставлены не были.

Возмущенные этим врачи и жители прилегающих домов потребовали прекращения незаконных работ, но вызвать милицию по телефонам 02 и 051 не удалось. Протестующим пришлось останавливать строителей своими силами.

По информации группы "Сохрани старый Киев", жители прилегающих домов также заметили, что представители "Житлобуда" проводят земельные работы под фундаментом 4-го корпуса больницы, опять-таки, без каких-либо разрешительных документов.

Напомним, Киевский городской голова Леонид Черновецкий остановил возведение жилого дома на территории Александровской клинической больницы в связи с выявленными нарушениями, подписав соответствующее распоряжение.

Застройщик незаконно снес 451 дерево и другие зеленые насаждения. Часть грунта, который был снят с подножия склона, была перемещена ближе к границе Александровской больницы и таким образом устроена искусственная насыпь.

Ранее помещение корпуса Александровской больницы из-за аварийной ситуации было освобождено. Офтальмологическое отделение и поликлиника были вынуждены освободить помещение из-за трещины, которая появилась на втором этаже строения.

В свою очередь, Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщал, что 28 марта строительная компания "Житлобуд" направила письмо мэру Киева Л.Черновецкому с отказом вести дальнейшее строительство на территории Александровской (Октябрьской) больницы. Он также отметил, что в Кабинет Министров на протяжении последнего времени поступали обращения граждан, затрагивающие ситуацию вокруг строительства по улице Шелковичной, 39/1-А в Киеве.

По данным заявителей, на этом месте много лет тому были захоронены останки людей, умерших от сибирской язвы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

{google}

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com