Новости 25.03.2009, 14:52

Строительство Подольского моста может затянуться

На днях на Набережно-Крещатицкой закончили установку последней опоры для двухполосной эстакады, которая является частью комплекса Подольско-Воскресенского моста.

Как информирует Газета по-киевски, по ней должны будут ехать машины, которым не нужно сворачивать на мост. Следующий шаг строительства – монтирование балок, но, по словам рабочих, денег на это нет. С начала года на сооружение Подольско-Воскресенского моста КГГА выделяет средства нерегулярно. Оно и понятно, ведь бюджет города приняли только в начале марта, и сейчас уже прогнозируется его невыполнение за первый квартал на 2,5 млрд грн. Сейчас фактически денег нет, хотя на бумаге их и предусмотрели.

{google}

«Подписаны договора на сумму 225 млн грн, эта сумма должна прийти из Киевской и Подольской администраций, – рассказывает руководитель группы авторского надзора «Киевсоюздорпроекта» Эдуард Годик. – На ближайшее время этого хватит, но деньги должны прийти только в средине апреля».

Эстакаду по-прежнему собираются закончить до конца года, как и планировали. Но из-за денежного вопроса стройка может затянуться, а значит и пробки тут рассосутся нескоро. Сейчас для водителей на набережной оставили по полосе движения в каждую сторону. Кстати, рядом с домом №35 на средине улицы экскаватором вырыли яму двух метров глубиной. Это трубы ливневки для будущей эстакады «подключают» к системе стоков. До утра вторника яму пообещали закопать.

Domik.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com