Новости 09.06.2009, 09:53

Строительство нового терминала в Борисполе отстает от графика

Строительство нового терминала в аэропорту «Борисполь», которое ведет турецкая строительная компания Dogus Insaat, отстает от графика, сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

«Объект остается проблемным. Мы провели тендер, подписали контракт, заплатили деньги, но работа идет с отставанием. Однако варианты, как ускорить работу этой компании, есть», - заявил министр.

Напомним, Кабинет министров Украины определил турецкую компанию Dogus Insaat ответственной за строительство терминального комплекса D государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь».

В июле 2008 года был определен победитель тендера на строительство терминала D в «Борисполе» - турецкая группа, состоящая из трех компаний - Dogus/Alarko/YAD.

Контракт на строительство терминала D был подписан 26 сентября 2008 года.

Строительство должно занять 29 месяцев, однако турецкая компания обещала ускорить его и завершить все работы за 26 месяцев.

Строительство началось только к середине весны 2009 года из-за волокиты с разрешительными документами на строительство. Сейчас на месте терминала вырыли котлован и забивают сваи.

{google}

Сегодня

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com