Новости 23.11.2011, 17:04

Строительство на Лыбедской площади признали незаконным

Строительные работы выполнялись при отсутствии проектно-разрешительной документации.

По поручению прокурора города Киева Анатолия Мельника органами прокуратуры города проведена проверка относительно законности предоставления земельного участка ООО «Стройплощадка» и начавшегося на нем строительства торгово-офисного центра на Лыбидской площади в столице.

Как сообщили Kievpress в пресс-службе ведомства, в ходе прокурорской проверки установлено, что строительные работы выполнялись при отсутствии проектно-разрешительной документации, с нарушением правил безопасности, вследствие чего возникла угроза жизни и здоровью людей.

По данному факту нарушения правил безопасности должностными лицами ООО «Стройплощадка» при выполнении работ повышенной опасности прокуратурой Печерского района города Киева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК Украины, расследование которого поручено следователю прокуратуры района.

Кроме того, как уже сообщалось, прокуратурой столицы внесен иск в Хозяйственный суд города Киева об отмене решения Киевсовета о передаче в аренду ООО «Стройплощадка» земельного участка, расторжении договора аренды, заключенного между Киевсоветом и обществом, и возврате участка территориальной общине столицы.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com