Новости 10.04.2009, 12:03

Строительство моста Кирпы остановилось

Строители Дарницкого моста отказались работать, пока не получат зарплату за 3 месяца, сообщает Газета по-киевски.

Задержки финансирования за пять лет стройки случались часто. Из-за этого сроки окончания нового моста через Днепр постоянно сдвигаются. В этот раз ситуация парадоксальная – железная дорога уверяет, что деньги перечисляет, а компания-подрядчик – БКМ «Планета-мост» – что средства в этом году не поступали.

Утром три сотни рабочих – все, кто работает на объекте, собрались у штаба строительства на улице Приречной, 1. После переговоров с руководством они отказались выйти на свои рабочие места.

«Мы работаем круглосуточно, в две смены по 12 часов. Работу сделали, а деньги за это не получили. Зарплату не получили за три месяца этого года, – возмущается Анатолий Сабодыш, монтажник филии БУ «Днепромост» ООО БКМ «Планета-мост». – Каждый раз начальство называет новую дату, когда заплатят, но денег все равно нет. Нам семьи кормить нужно, кредиты выплачивать».

По словам мостостроителей, средняя зарплата на объекте – 2700–2900 грн, и осенью тоже были задержки с выплатой. Кстати, к забастовке присоединились строители компании «Планета-мост» на НСК «Олимпийский» и в Одессе, где строят контейнерный терминал в порту. После общения с бастующими Петр Музыченко, директор «Планеты-мост», рассказал о причинах задержки зарплат.

«Деньги в бюджете заложены, но до нас они не дошли. В компании все – и директор, и уборщица, не получили заработную плату за этот год, – говорит Музыченко. – За прошлый год нам должны 30 млн грн и 4 млн грн за этот. Примерно 15 апреля мы ожидаем, что деньги поступят».

А вот Юго-Западная железная дорога уверяет, что средства «Планете-мост» перечисляет.

«В этом году на строительство автомобильно-железнодорожного мостового перехода мы перечислили «Планете-мост» 50 млн грн, – говорит Александр Погребной, замначальника ЮЗЖД по строительству. – У нас есть платежки, где получателем указана эта компания. Куда они тратят деньги, это не наш вопрос».

Мостостроевцы настроены решительно – бастовать, пока не заплатят. Так что сроки строительства, а их и раньше называли аккуратно «в 2011 году», могут сдвинуться еще.

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com